Заведующая детсадом соврала подчинённым о штрафе и собрала с них деньги на его оплату

Заведующая детсадом соврала подчинённым о штрафе и собрала с них деньги на его оплату

27 июля, 10:45
Фото: Бел.Ру
История произошла в Новом Осколе. Женщина сообщила ложную информацию о штрафе и в результате собрала с подчинённых 49 тыс. рублей. Более того, оказалось, что теперь уже бывшая заведующая похитила 89 тыс. рублей по фиктивным приказам. Суд уже определил наказание для жительницы региона, сообщили в прокуратуре.

Заведующая детсадом в Новом Осколе соврала подчинённым о наложенном на учреждение штрафе. Женщина в итоге собрала с работников 49 тыс. рублей якобы на его оплату. Произошло это в ноябре 2019 года.

Помимо этого, с июля 2017 года по октябрь 2021 года заведующая похитила 89 тыс. рублей. По фиктивным документам деньги начислялись иным лицам в связи с возложением на них должностных обязанностей. Суммы женщина забирала себе.

Теперь уже бывшая заведующая детсадом признала свою вину. За мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) суд приговорил её к штрафу в 150 тыс. рублей. Ущерб женщина возместила.

За крупное мошенничество ранее осудили заведующую детсадом в Алексеевке. По информации прокуратуры, она, пользуясь служебным положением, похитила 434 тыс. рублей. Женщину приговорили к 500 тыс. рублей штрафа.

Подпишитесь