В парке Победы Белгорода не будут высаживать новые деревья на месте вырубленных

27 июля, 16:41
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Деревья высадят только в согласованных с проектировщиками местах, чтобы соответствовать плану реконструкции парка. Предположительно, саженцы появятся примерно в середине осени.

27 июля на встрече в парке Победы Белгорода главный ландшафтный архитектор города Елена Семенкова рассказала о том, почему озеленители не будут высаживать новые деревья на месте вырубленных. По её словам, всё зависит от плана реконструкции парка. Дело в том, что в рамках концепции могут создать новые функциональные зоны.

Вопрос в месте расположения инженерных коммуникаций. Там, где их не будет, мы высадим деревья. Пока проекта, который бы нам сказал: «Здесь можно садить, а здесь — нет», попросту не существует. Елена Семенкова

Также ландшафтный архитектор добавила, что в парке Победы не идёт речи о вырубке деревьев под строительство чего-либо. Озеленители приводят территорию в санитарный порядок. Для этого в Белгород пригласили специалистов, которые проводят инвентаризацию деревьев и дают комментарии по каждому из них.

В соответствии с этими рекомендациями мы высчитали, что минимум 334 дерева нужно вырубить. Речь идёт не о живых деревьях, которые можно обрезать или кронировать. Все сухие и усыхающие деревья целесообразно срубить сразу. Елена Семенкова

Подсаживать деревья озеленители планируют осенью. Отметим, что в Белгороде хотят сажать деревья на месте старых, измельчая их пни. Однако это будут делать только там, где по близости не будет инженерных коммуникаций. Всего планируют вырубить 334 дерева. Посмотреть, что происходит с этими насаждениями, можно на интерактивной карте.

Что касается реконструкции парка Победы, то архитекторы предлагают создать несколько функциональных зон. Как будет выглядеть любимый белгородцами парк, можно узнать в материале «Бел.Ру».

Подпишитесь