В Белгородскую область не попадают заражённые животные с Украины

В Белгородскую область не попадают заражённые животные с Украины

27 июля, 16:52
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом заявил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Александр Анисимов. Он отметил, что за последние несколько лет госграницу пересекают только собаки.

В ходе брифинга у заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Александра Анисимова журналисты поинтересовались, есть ли на сегодняшний день проблемы с проникновением птиц и животных с заболеваниями с территории Украины.

Эксперт отметил, что около восьми лет назад было подписано соглашение между контролирующими органами (Россельхознадзор, управление ветеринарии, пограничное и таможенное управление), которое прописывает действия в случае задержания сельскохозяйственных животных, которые незаконно перемещаются с территории сопредельного государства.

Анисимов рассказал, что до подписания документа через госграницу переводили крупнорогатый скот, овец, цыплят, индюшат и т. д. Но за последние полтора-два года случаев незаконного, целенаправленного проникновения в обход пунктов пропуска с сельскохозяйственными животными не установили.

На сегодняшний день, кроме собак, ничего не завозилось. За этим стараются следить соответствующие органы.Александр Анисимов

Подпишитесь