Сбер: Повышена стоимость услуг «Уведомления об операциях»

Сбер: Повышена стоимость услуг «Уведомления об операциях»

27 июля, 18:51
Фото: press.sber.ru
Сбербанк с первого августа повышает стоимость услуги «Уведомления об операциях». Впервые за 20 лет она поднялась на десять рублей и составила в зависимости от типа карты от 40 до 70 руб.

Эксперты отметили, в других банках цена на уведомления колеблется от 59 до 100 руб. При этом они не сообщают клиентам о росте цен.

Несмотря на то, что услуга подорожала, в Сбербанке все равно стоимость остается на уровне других банков или дешевле. К примеру, в Альфа-Банке цена на услуги уведомлений составляет 99 рублей, в ВТБ и банке «Тинькофф» - 59 рублей за каждый месяц, в Почта банке - 69 рублей, в Райффайзенбанке – 60 рублей. Об этом информирует kp.ru.

На сайте Сбербанка сообщают, что клиенты могут сэкономить на уведомлениях или вовсе за них не платить. Для этого нужно оформить подписку “СберПрайм+” либо выполнить условия по СберКарте. Сообщения по кредитной СберКарте бесплатные.

Председатель совета директоров ЦЭР.РФ Андрей Киселев отметил, что изменение стоимости сообщений в банках обусловлено увеличением транзакционной активности клиентов и ростом количества отправляемых сообщений вдвое за минувшие пять лет. Так, в услугу Сбербанк включал уведомления по вкладам и счетам.

Следует отметить, что подключение услуги даст возможность видеть свой баланс после совершенных операций. Кроме того, клиент может узнать о последних платежах и переводах по карте. Банк уведомит об успешных и неуспешных операциях по карте или счету.

По словам эксперта банковского рынка Андрея Бархоты, цена на такие услуги должна повышаться. Это объясняется тем, что оперативное информирование клиентов об операциях помогает предупредить действия мошенников, которые в последнее время активизировались.

Полный отказ от уведомлений не будет безопасным для клиентов, считает директор фонда «За права заемщиков» Евгения Лазарева. Их отсутствие приведет к тому, что попытки несанкционированного доступа к счетам клиента останутся незамеченными.

Подпишитесь