Работники белгородских птицекомплексов перешли на вахту из-за птичьего гриппа

Работники белгородских птицекомплексов перешли на вахту из-за птичьего гриппа

27 июля, 16:44
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом сообщил начальник управления ветеринарии Белгородской области Артём Медведев. Всего на территории области единовременно содержатся около 50 млн птиц. Чтобы не допустить распространения птичьего гриппа, работники птицеводческих компаний работают вахтовым методом.

Как отметил Медведев, в Белгородской области достаточно большое число промышленных предприятий. Единовременно в регионе содержатся около 50 млн птиц.

После возникновения первых очагов птичьего гриппа на территории Курской области в белгородском правительстве собрали комиссию и вызвали представителей всех крупных птицеводческих предприятий, чтобы обговорить с ними меры профилактики для недопущения проникновения и распространения заболевания.

Одной из мер стало введение вахтового метода работы специалистов, чтобы максимально снизить вход людей на территорию предприятия.

Предприятия разработали графики, при которых сотрудники находятся на производстве 5–7 дней. Всё зависит от организации и возможности компании.Артём Медведев

Среди других мер — мониторинговые исследования биологического материала и ужесточение условий перевозки.

Все предприятия были проработаны. С владельцами у нас прошло уже три совещания. Поэтому в этом направлении работа велась.Артём Медведев

На 27 июля в Белгородской области известно о пяти очагах птичьего гриппа. Они зафиксированы на территории трёх муниципалитетов.

Подпишитесь