Предприятие «Приосколья» требует вернуть участок под яму для захоронения трупов птиц

Предприятие «Приосколья» требует вернуть участок под яму для захоронения трупов птиц

27 июля, 17:52
Фото: Бел.Ру
АО «Краснояружский бройлер» подало соответствующий иск к министерству имущественных и земельных отношений Белгородской области. Арбитражный суд иск принял, уже назначено предварительное заседание.

АО «Краснояружский бройлер» обратилось в арбитражный суд с иском к региональному министерству имущественных и земельных отношений. Поводом для разбирательства стал участок в 6,7 тыс. кв. м.

Это земля с/х назначения для строительства биометрической ямы для захоронения трупов птиц птицеводческого хозяйства. Расположен участок в Краснояружском районе.

Компания требует признать отсутствующим зарегистрированное право собственности региона на эту землю, обязать Росреестр исключить из ЕГРН соответствующую запись, а также восстановить запись о праве собственности АО «Краснояружский бройлер».

В определении арбитражного суда указано, что иск организация подала с соблюдением требований. Заявление зарегистрировали, производство по делу возбуждено. Собеседование сторон и предварительное судебное заседание запланированы на 28 июля.

АО «Краснояружский бройлер» зарегистрировано в августе 2002 года по адресу: Красная Яруга, улица Мира, д. 10/2. Основным видом деятельности является разведение с/х птицы. Среди дополнительных указаны в том числе выращивание зерновых и зернобобовых культур, производство кормов, оптовая и розничная торговля мясом и мясом птицы, яйцами.

Гендиректор организации — Андрей Быценко. Учредитель — АО «Приосколье».

С самим «Приоскольем» ранее судился Микояновский мясокомбинат. Предприятие требовало с белгородской компании 5 млн рублей компенсации за использование товарного знака. Разбирательство закончилось мировым соглашением.

Подпишитесь