На отдых победителей IT-школы в Калужской области потратят 1,6 млн рублей

На отдых победителей IT-школы в Калужской области потратят 1,6 млн рублей

27 июля, 09:05
Фото: Бел.Ру
Белгородские власти закупят 80 путёвок для школьников на летнюю IT-смену. Она продлится две недели.

На сайте госзакупок появился тендер на организацию отдыха и оздоровления победителей региональной летней IT-школы в августе этого года. Согласно документам, планируется закупить 80 путёвок на 1,62 млн рублей. Заказчиком выступил центр детского и юношеского туризма и экскурсий Белгородской области.

Смена продлится 14 дней, а именно с 16 по 29 августа 2022 года. Важно, чтобы лагерь находился именно в Калужской области в экологически чистой зоне. Организация должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Также в лагере должно быть организовано пятиразовое питание, круглосуточная охрана, вожатые, врачи, медсёстры и физрук. Важно наличие досуговой и образовательной программы.

Жить дети будут в комнатах, рассчитанных на четырёх человек. В помещении должны быть санузел, мебель, душ и постельные принадлежности.

В лагере необходимо наличие прачечной, а также аудиторий, в которых есть по 12–16 рабочих мест. Они должны быть оборудованы ноутбуком с выходом в интернет. Также власти хотят, чтобы в стационаре были библиотека, конференц-зал, актовый зал, танцплощадка и кинозал.

Что касается спортивной составляющей, то необходимо наличие футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок, а также тренажёрного зала, помещения для игровых видов спорта и бассейна площадью не менее 250 м².

Как заявлено в документах, источником финансирования станут субсидии областного бюджета по региональной программе «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей».

При этом отмечается, что родители должны будут доплатить за путёвку 20%. Выходит, что если одна путёвка будет стоить 20 300 рублей, то родители должны будут заплатить 4060 рублей.

Отметим, в лагерь в Калужской области поедут лучшие выпускники белгородской «Летней IT-школы». Старшеклассники проявляли себя в цифровизации в горно-металлургическом кластере, сельском хозяйстве, туризме и других сферах, пояснял губернатор Вячеслав Гладков.

Подпишитесь