Металлоинвест и Антон Войцеховский представили документальные фильмы «Тяжёлый металл»

Металлоинвест и Антон Войцеховский представили документальные фильмы «Тяжёлый металл»

27 июля, 12:37
Фото: Металлоинвест
Компания «Металлоинвест» представила документальные фильмы «Тяжёлый металл» и «Железные люди» о Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах.

Автором фильмов выступил журналист, телеведущий и режиссёр Антон Войцеховский.

Ленты рассказывают о людях, работающих на предприятиях Металлоинвеста, технологиях добычи и обогащения руды, производства железорудного концентрата, окатышей и горячебрикетированного железа.

Презентация фильмов прошла на праздничных концертах ко Дню металлурга в Губкине и Железногорске — городах, где живут и трудятся сотрудники ЛГОКа и МГОКа.

«День металлурга в этом году стал двойным праздником для нашей Компании, — заявила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова. — Лебединский ГОК отметил 55-летний юбилей, Михайловскому ГОКу исполнилось 65 лет. В партнёрстве с Антоном Войцеховским мы „приоткрыли двери“ наших предприятий для широкой аудитории. Мы хотим, чтобы как можно больше людей в России увидели и оценили по достоинству сложный, масштабный и интеллектуальный труд, благодаря которому рождается металл».

В фильме «Тяжёлый металл» демонстрирует красоту и сложность процесса добычи железной руды и её превращения в высококачественное сырьё для выплавки стали. В фильме использовано много зрелищных компьютерных спецэффектов.

Фильм «Железные люди» построен на личных историях сотрудников Михайловского ГОКа, представителей различных специальностей.

Меня поразил масштаб предприятий и то, сколько человеческого труда сюда вложено. Благодаря знакомству с производством Металлоинвеста я знаю, что за каждым металлическим предметом — огромная цепочка человеческого труда. Смотришь на банальную скрепку и понимаешь, что за ней — необходимость добыть из-под земли руду, потом превратить её в один из промежуточных продуктов и только потом — производство стали и обработка, превращающие металл в готовую вещь. Антон Войцеховский

Съёмочная группа из 17 человек работала на комбинатах почти два месяца. Для съёмок были использованы все современные методы, включая спортивные дроны и замедленную съёмку с движущихся камер. Монтаж и подготовка компьютерной графики заняли около полугода.

Фильм «Тяжёлый металл» награждён призом за лучшую режиссуру на Московском международном фестивале корпоративного видео.

«Тяжёлый металл» — https://www.youtube.com/watch?v=aaTvAXNnu80

«Железные люди» — https://www.youtube.com/watch?v=FwxLISmTWow

Подпишитесь