ЕР проводит акцию «Собери ребёнка в школу» в России и в Донбассе

ЕР проводит акцию «Собери ребёнка в школу» в России и в Донбассе

27 июля, 14:29
Фото: ER.RU
Каждый год в ходе акции «Собери ребёнка в школу», которую проводит «Единая Россия», помощь предоставляется детям, живущим в малообеспеченных и многодетных семьях. В 2022 году члены партии решили распространить акцию на Донбасс и другие территории.

Первую партию школьных товаров, таких как рюкзаки и канцелярские принадлежности, уже привезли в Краснодон члены женского комитета партии и добровольцы «Молодой Гвардии Единой России». Принадлежности для учебы получают и дети погибших военных, заявила заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Дарья Лантратова.

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» доставили в Донбасс первую партию школьного инвентаря. Товары вручают первоклассникам, пояснила Лантратова.

Представители «Молодой гвардии» совместно с московским отделением «Единой России» отправили в ДНР три тонны гуманитарного груза, в том числе рюкзаки, тетради, фломастеры, ручки, пеналы и книги, заявил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

Сбор помощи в рамках этой акции организовали в отделениях партии по всему государству. Оказать помощь желают многие. Доставку осуществляют каждые две недели. В данной работе участвуют волонтеры. Огромный запрос на помощь детям наблюдается в Мариуполе, заявил Антон Демидов.

Соответствующую акцию «Единая Россия» проводит каждый год в рамках своего проекта «Новая школа». Координатором партийного проекта выступает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова. Она говорит, что помощь в регионах страны из года в год получают не менее 160 000 несовершеннолетних из многодетных и бедных семей. Об этом информирует rostovgazeta.ru.

Сайт ER.RU сообщает, что партия открыла свыше 4000 специальных пунктов приема школьных принадлежностей. Речь идет о канцелярии, наборах для детского творчества, школьной форме, обуви, школьных рюкзаках и спортивном инвентаре. В 2022 году в пристальном внимании нуждаются дети – вынужденные переселенцы с Донбасса, заявила Алёна Аршинова.

«Ежегодно перед началом учебного года в регионе проходит благотворительная акция «Собери ребенка в школу», которая помогает обеспечить детей из нуждающихся и многодетных семей необходимыми вещами к школе. Большую помощь в этом благом деле всегда принимают депутаты-единороссы и партийцы. В этом году, как и раньше, они передадут детям из нуждающихся семей рюкзаки и школьные принадлежности. Доброе дело поддерживает и наше бизнес-сообщество», - отметила министр социальной защиты населения и труда Белгородской области, руководитель региональной общественной приемной и волонтерского центра партии «Единая Россия» Елена Батанова.

Подпишитесь