Больные деревья нанесли на карту, а заражённых гриппом птиц становится больше

Больные деревья нанесли на карту, а заражённых гриппом птиц становится больше

27 июля, 19:00
Фото: Бел.Ру
27 июля в Белгородской области говорили об интерактивной карте больных деревьев, о нетипичном для лета распространении птичьего гриппа, а также о планах на Юго-Западный район.

Карта больных деревьев

В Белгороде разработали интерактивную карту состояния деревьев в городе. На ней указаны как здоровые, так и ослабленные и усыхающие растения, а также сухостой. Отмечен они кружочками разных цветов. По словам главного ландшафтного архитектора Елены Семенковой, усыхающие деревья и сухостой в Белгороде уберут.

Инвентаризацию зелёных насаждений уже провели в центре и на севере областного центра. На карте отображается не только состояние деревьев, но и кустарников, живых изгородей, цветников. Базу данных пополняют ежедневно.

Нетипичный птичий грипп

В регионе зарегистрировали пять очагов птичьего гриппа: в Белгородском районе, Губкине и Старооскольском горокруге. Начальник областного управления ветеринарии Артём Медведев отметил, что это нетипично, что всплеск заболеваемости наблюдается летом. Как правило, пик приходится на весну или осень.

Специалист добавил, что птичий грипп легко и быстро передаётся. Признаки заболевания: отказ птицы от корма, нервные явления, синюшность слизистых оболочек и снижение яйценоскости.

Планы на Юго-Западный район

В Белгороде планируют развивать Юго-Западный район. Здесь хотят построить 1,2 млн кв. м. жилья, два учреждения здравоохранения, девять детсадов и пять школ, спортивный кластер, IT-парк.

Строительство могут начать в следующем году. Мастер-план уже представили губернатору Вячеславу Гладкову, и он его одобрил.

Подпишитесь