Адвоката объявили в розыск по делу об убийстве экс-подполковника ФСБ в Старом Осколе

Адвоката объявили в розыск по делу об убийстве экс-подполковника ФСБ в Старом Осколе

27 июля, 17:24
Фото: Бел.Ру
В организации убийства бывшего силовика и предпринимателя обвиняют адвоката из Воронежской области Владимира Света. Его ранее оправдали, но спустя время приговор отменили. Гособвинение считает, что Владимир Свет может скрыться за границей, пишет «Коммерсант».

В марте 2018 года в Старом Осколе убили 40-летнего Константина Васильева — бывшего подполковника ФСБ, предпринимателя. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружили в припаркованном автомобиле.

В убийстве обвиняли воронежского адвоката Владимира Света. Следствие предполагало, что он был одним из организаторов преступления. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за убийство, совершённое организованной группой, по найму (п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В апреле 2021 года после нескольких заседаний по делу присяжные единогласно оправдали Владимира Света. После оглашения результата его освободили из-под стражи. Однако уже в ноябре стало известно, что первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение Белгородского областного суда. Уголовное дело в итоге вернули на повторное рассмотрение.

«Коммерсант» сообщает, что Московский областной суд объявил Владимира Света в розыск. 42-летнего мужчину заочно арестовали на два месяца, после задержания его могут этапировать в столичное СИЗО-12. Мособлсуд тем временем приостановил производство по делу.

Известно, что Владимир Свет не явился на заседания 29 июня и 25 июля. После этого гособвинение заговорило о его попытках сбежать за границу. Адвокат Владимира Света Алексей Уколов утверждает, что факты выезда его подзащитного в страны ближнего зарубежья не говорят о том, что он хотел скрыться. Уколов также добавил, что Свет мог не знать о месте и времени заседания, так как неизвестно, куда пришло извещение: мужчина прописан в старооскольском селе Котово, а живёт в Воронеже. Адвокат добавил, что постановление Мособлсуда уже обжаловано.

Подпишитесь