Изображение материала

Приложение «Культурного региона» изменят на «ТурГид.Белогорье» за 18 млн рублей

26 июля 12:46
Фото: google play
Региональное министерство культуры ищет исполнителя работ по развитию указанной системы. Последний этап работ должны завершить до 16 декабря, следует из данных сайта госзакупок.

На развитие мобильного приложения «Культурный регион. Белгород» потратят 18 млн рублей. Финансирование осуществляется из бюджета области. Заказчиком выступает региональный минкульт. Последний этап работ исполнитель должен завершить до 16 декабря.

Целью проекта стало развитие цифровой культурно-туристической инфраструктуры региона за счёт использования приложения, повысить его ценность для посетителей, развить потенциал внутреннего туризма, следует из данных проекта контракта. Выполнять работы будут в три этапа.

Первый этап исполнитель должен завершить до 17 августа. Речь идёт о работе в соцсетях, выполнении работ по редакционному сопровождению. Туда входят создание событий, обзоров, рассылок. Второй этап работ планируется завершить к 9 сентября, а третий — к 16 декабря. Уточняется, что в обязанности исполнителя также будет входить создание рассылок, обзоров, событий и мест.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен настроить систему поиска на главной странице мобильного приложения, добавить каталоги обзоров, видеотрансляций, настроить фильтрацию и сортировку, актуализировать карточки маршрутов, добавить функции отзывов, покупки, а также добавить страницу «Пушкинская карта» и изменить дизайн приложения.

Кроме того, изменится маркетинговое название. Теперь приложение будет называться «ТурГид.Белогорье». Ещё исполнителю предстоит настроить поиск не только на главной странице, но и в каталогах — в местах, событиях, афише, кафе и ресторанах, гостиницах, обзорах.

Напомним, в 2021 году на дополнение функций портала «Культурный регион» потратили 16 млн рублей. Задачей исполнителя тогда была поддержка и модернизация информационной системы.