Изображение материала

Курский губернатор Старовойт попал под санкции Великобритании

26 июля 11:25
Фото: страница Романа Старовойта во «ВКонтакте»
Роман Старовойт напомнил, что под санкциями находится с 2014 года, пишут «Курские известия». По словам главы соседнего региона, счетов и недвижимости за границей у него нет. Помимо Старовойта, в Центральном Черноземье в санкционный список попали ещё трое губернаторов. Вячеслава Гладкова эта участь обошла стороной.

В новый санкционный список Великобритании попал курский губернатор Роман Старовойт. Сам он, впрочем, напомнил, что под санкциями находится ещё с 2014 года. По информации издания, глава региона добавил, что за границей у него нет и не было счетов и недвижимости.

Помимо Старовойта, в санкционном списке оказались губернаторы ещё трёх регионов Центрального Черноземья. В перечень включили Александра Гусева (Воронежская область), Игоря Артамонова (Липецкая область) и Максима Егорова (Тамбовская область).

Александр Гусев тоже успел прокомментировать включение в санкционный список. По его словам, эту новость он принял с усмешкой, а сам факт попадания назвал прекрасным подарком ко дню рождения. Игорь Артамонов в свою очередь добавил, что рад, что работа по восстановлению Донбасса «так раздражает наших „партнёров“». Оба губернатора поделились мнениями в своих телеграм-каналах.

Отметим, что губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в санкционный список не попал.