Белгородцы получают предложения о работе в ЛДНР и жалуются на переход из 90-х

26 июля 16:00
Фото: Бел.Ру
Сотрудникам детсадов под Белгородом предлагают поработать в ЛДНР, Херсоне и Запорожье, губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал состояние перехода на «Родине», а в историю с алексеевским прокурором вмешался суд.
Сюжет
Суд

Воспитателей — за границу

В Разумном сотрудникам детсада предложили поработать в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Воспитатели утверждали, что их якобы отправляют туда добровольно-принудительно.

В правительстве Белгородской области заявили, что предложение о трудоустройстве добровольное. Именно эти регионы для работы выбрали потому, что там наблюдается нехватка педагогов.

Переход из 90-х

Белгородцы пожаловались губернатору Вячеславу Гладкову на состояние подземного перехода на «Родине». Один из подписчиков главы региона назвал объект «убожеством в центре города».

Гладков согласился, что переход выглядит плохо, и сравнил его с машиной времени, которая перебрасывает пешеходов в 90-е годы. Губернатор заверил, что мэрия уже готовит проекты по реконструкции объекта. Представить их должны в ближайшее время.

Суд возразил прокуратуре

Решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против алексеевского межрайонного прокурора Владимира Яненко признали необоснованным. Такой вердикт вынес Свердловский районный суд Белгорода.

Постановление о возбуждении дела ранее отменил прокурор Белгородской области. После стало известно, что задержанного Владимира Яненко отпустили. Теперь же прокурора обязали устранить нарушения.