Изображение материала

16 домов снесут в Белгороде после взрыва

26 июля 05:41
Фото: Бел.Ру
Собственникам разрушенных зданий предлагают восстановить дома, переселиться в квартиры или построить новое жильё в другом месте, сообщил губернатор в соцсети.

Взрыв 3 июля в центре Белгорода повредил 74 дома. Из них 16 решили полностью снести из-за аварийного состояния. Власти решают с собственниками, где и как будут находиться их новые домовладения.

Кто-то хочет жить в квартире, кто-то за городом, у кого-то есть желание полностью восстановить дом. Оперативное решение осложняется наличием у одного дома нескольких собственников, и важно получить согласие всех участников сторон.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Глава региона в соцсети также отметил, что в 37 повреждённых домах уже полностью завершены работы по кровле, окнам и внутренней отделке помещений. Собственники уже предоставили расписки.

Что касается многоквартирных домов, то из 522 задетых взрывом квартир работы продолжаются в 70. По данным Гладкова, органы власти получили от белгородцев уже 452 расписки о восстановлении помещений и отсутствии претензий к качеству.

Так, за три недели строители вставили 1184 окон и стеклопакетов и 121 дверь. Ранее чиновники рассказывали, что некоторые жители обстрелянного квартала специально били окна, чтобы получить новые бесплатно.