В правительстве объяснили, зачем была нужна одежда «для работы в период мобилизации»

В правительстве объяснили, зачем была нужна одежда «для работы в период мобилизации»

25 июля, 10:03
Фото: Бел.Ру
Администрация губернатора закупила одежду «для работы в период мобилизации». Обошлось это в 213 850 рублей. Белгородцев смутила формулировка, указанная в госконтракте. В правительстве региона объяснили «Бел.Ру», зачем потребовалась спецодежда.

Администрация губернатора Белгородской области закупила камуфлированную спецодежду. Обошлось это в 213,9 тыс. рублей. Источник финансирования — региональный бюджет.

Спецодежду изготовило ООО «Форест Хантер». Всего требовалось 13 комплектов, состоящих из демисезонной куртки, летнего костюма, футболки, кепки. Выполнили их из ткани «цвета пиксель зелёный „цифра“».

Интересно, что изготовить спецодежду потребовалось «для работы в период мобилизации и в военное время». Именно такая формулировка указана в госконтракте.

В правительстве Белгородской области заявили «Бел.Ру», что в этой фразе ничего удивительного нет.

«Это традиционная история: раз в год, раз в два года, закупается форма для внутренних мобилизационных занятий членов правительства. Здесь много военнообязанных. Они проходят регулярно сборы», — сообщили в пресс-службе правительства.

Добавим, что в Сети ранее не раз публиковали фейки о начале мобилизации в РФ. В том числе сообщалось, что её якобы могут объявить 9 мая.

Фейки о мобилизации населения были и в белгородских пабликах. Липовый документ «подписал» мэр Антон Иванов.

Подпишитесь