В детской поликлинике Белгорода выстроилась очередь за справками в летние лагеря

25 июля 11:02
Фото: ИА "Бел.Ру"
В загородных лагерях Белгородской области стартует четвёртая смена. Одним из обязательных условий зачисления детей является наличие медицинской справки. За документами в детской поликлинике № 4 областного центра выстроилась очередь.

Белгородские дети готовятся отправиться в загородные лагеря на очередную смену. В числе документов, которые требуют при заселении, необходимо представить медицинскую справку формы 079-у. Причём документ нужно сделать не ранее чем за три дня до заезда.

К примеру, если заезд 26 июля, в пятницу, 22 июля, получать справку рано. Поэтому все желающие оздоровиться отправились в поликлиники в понедельник, 25 июля, из-за чего образовалась очередь.

К примеру, в детской поликлинике № 4 комиссия по выдаче справок в детские лагеря работает в одном кабинете с 08:00 до 16:00 с получасовым перерывом. В понедельник, 25 июля, около кабинета образовалась большая очередь.

Как рассказали очевидцы журналистам «Бел.Ру», некоторые ждут с утра, но даже после обеда ещё не попали в кабинет. Также люди рассказали, что утром очередь намного больше — вереница тянется по всему коридору.

При этом для получения справки, как указано в объявлении в регистратуре, требуют представить свидетельство о рождении, страховой полис и СНИЛС. Однако по номеру телефона, если узнавать предварительно о возможности получения документа, никто данную информацию не сообщает. Но предупреждают, что записи нет — все стоят в живой очереди.