В Белгородской области провели «крестьянский» фестиваль у мельницы Баркова

В Белгородской области провели «крестьянский» фестиваль у мельницы Баркова

25 июля, 10:57
Фото: правительство Белгородской области
Состязания прошли в Волоконовском районе. Гостей ожидали шесть конкурсных этапов, а также площадки «Вареникобол», «Деревенская стирка», «Крестьянские качели». Помимо этого, на фестивале представили большой каравай диаметром 2 метра и высотой 120 см, рассказали в правительстве региона.

В волоконовской Новоивановке в минувшие выходные в девятый раз прошёл фестиваль «Я — русский крестьянин». На мельничном комплексе Баркова собрались команды из 17 районов Белгородской области, а также представители Курского региона.

Участников ожидали шесть конкурсных этапов. В числе испытаний — перенос воды на коромысле, пахота за лошадью, боронование, покос и молотьба. В итоге первое место заняли волоконовцы. Второе и третье места достались командам из Корочанского района и Грайворонского горокруга.

Для юных участников и их родителей работали площадки «Деревенская стирка», «Вареникобол», «Пых-пых самоварный сдвиг», «Музыкальная полянка». Помимо этого, гости могли увидеть лабиринт из сена, «крестьянские качели».

Главным угощением фестиваля стал большой каравай. Его диаметр составил 2 метра, а высота — 120 сантиметров.

Пока в Волоконовском районе в минувшие выходные угощали караваем, в Белгороде приготовили 17-киломграммовый ролл. У поваров ушло на это 40 минут. Огромный ролл вызвал неподдельный интерес у горожан: на площадке люди толпились, что бесплатно попробовать хотя бы кусочек.

Подпишитесь