Изображение материала

Обстрел пограничников, замена Цевменко и бронеавтомобиль для губернатора: итоги дня

25 июля 16:00
В Белгородской области после атаки ВСУ пострадали четверо пограничников, мандат Цевменко передали Ирине Гуковой, а администрация губернатора приобрела бронеавтомобиль за 17,5 млн рублей.

Атака ВСУ на пограничников

В Белгородской области после атаки украинской стороны пострадали четверо пограничников. Происшествие случилось в районе 16:30 24 июля неподалёку от Красной Яруги.

Известно, что на группу пограничной службы сбросили самодельное взрывное устройство с квадрокоптера, через несколько минут пост атаковал дрон-камикадзе. Три человека получили осколочные ранения, одного — контузило.

Замена Цевменко

Белгородского депутата Игоря Цевменко заменит Ирина Гукова — доцент кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии БелГУ. Мандат ей передали по решению городского избиркома.

На текущий момент Гукова руководит клубом молодых политологов в университете. Цевменко в свою очередь досрочно сложил полномочия в конце июня и перешёл на другую должность в Москве.

Покупка бронеавтомобиля

Администрация губернатора приобрела бронеавтомобиль за 17,5 млн рублей. BURAN купили за счёт средств из регионального бюджета. Автомобиль покупали у нижегородской компании.

До этого администрация закупила 13 комплектов камуфлированной спецодежды. Согласно контракту, она нужна для «для работы в период мобилизации и в военное время». Белгородцев уверили, что поводов переживать нет, а одежда нужна для регулярных сборов для военнообязанных.