На «ГрильФесте» билайн зафиксировал рекордное использование интернет-трафика

25 июля 13:55
Фото: билайн
мобильная базовая станция билайн на «ГрильФест»
Клиенты билайн за два дня отправили гигабайты трафика равные почти тремстам тысячам фотографий с территории «Пикник-парка» в Белгороде, где проходил фестиваль «ГрильФест».

Оператор установил для гостей «ГрильФеста» мобильную базовую станцию, чтобы обеспечить территорию качественной связью и высокоскоростным интернетом 4G. В результате был зафиксирован рекордный для этого места голосовой и интернет-трафик.

Гости фестиваля делились гастрономическими впечатлениями и потратили 285 Гб на отправку и загрузку фото и видео. Этот объём данных равен 285 000 фото для социальных сетей или 15 360 небольших видео. Также абоненты билайн много звонили друзьям и родственникам и в сумме проговорили 177 часов по телефону.

Мы улучшаем качество связи и развиваем сеть как в Белгороде, так и в районах области, в том числе в небольших населённых пунктах на постоянной основе и в местах временной активности людей ставим мобильные базовые станции по запросу организаторов. Примером места, где потребовалось временное усиление, стал «ГрильФест». Техническая дирекция региона во главе с Андреем Скорбенко успешно реализовала проект по обеспечению связью фестиваля. Его посетило более 3000 абонентов билайн. Средняя скорость мобильного интернета 4G билайн составила около 30 Мбит/сек. Максим Коляков, директор Белгородского отделения билайн

мобильная базовая станция билайн на «ГрильФест»
Фото: билайн

Ранее билайн заключил с правительством Белгородской области соглашение о сотрудничестве в ходе Петербургского Международного Экономического Форума. Договоренности предусматривают совместную работу по таким направлениям, как развитие телекоммуникационной инфраструктуры, реализация национальных проектов, а также усиление эффективности управленческой деятельности и повышение инвестиционной привлекательности регионов.

Билайн — не только оператор, который предоставляет качественные услуги связи, но и, безусловно, социально ответственная компания, которая заинтересована в развитии региона. Рады, что сможем вместе поработать, уверен, для нас это будет очень ценный опыт. Евгений Мирошников, первый заместитель губернатора — министр цифрового развития Белгородской области

С начала прошлого года билайн построил новые базовые станции или модернизировал существующие более чем на 40 объектах связи в населенных пунктах региона. В том числе в городах Белгород, Старый Оскол, Алексеевка, Губкин.