Изображение материала

Гладков объяснил отсутствие сотовой связи в детских лагерях: ставить вышки невыгодно

25 июля 17:40
Фото: Бел.Ру
Губернатора Белгородской области спросили, почему из детского лагеря дети не могут позвонить домой с помощью мобильных телефонов? Связи нет. Гладков прокомментировал ситуацию.

25 июля в ходе традиционного вечернего прямого эфира Вячеслава Гладкова спросила мама ребёнка, отдыхающего в лагере, почему чадо не может позвонить домой. По словам женщины, сотовой связи в детском лагере «Чайка» Красногвардейского района нет.

Почему в век технологий отсутствует сотовая связь? Невозможно дозвониться домой. Есть лишь один стационарный телефон. Это единственная связь в детском лагере. Вдруг что-то не так — дети не смогут дозвониться.Олеся, жительница Белгородской области

Глава региона поспешил успокоить женщину, заверив её, что весь персонал на месте, дети под присмотром. Все службы обеспечивают безопасность маленьких отдыхающих. Также чиновник объяснил, почему в лагере нет связи:

Нет сотовой связи потому, что рядом нет населённых пунктов и нет отдельной вышки связи. А ставить вышки около каждого детского лагеря, который находится вдали, сотовым компаниям невыгодно.

Несмотря на это Гладков поручил Евгению Мирошникову разобраться в ситуации: «Дам поручение заместителю губернатора, чтобы он принял меры, которые позволят эту проблему решить. Но понимаю, что лучше телефоны у детей в лагерях забирать, чтобы они бегали, прыгали, играли, а не сидели в телефонах».

Напомним, в начале месяца Вячеслав Владимировичу уже жаловались на проблемы сотовой связи. Житель посёлка в Шебекинском городском круге рассказывал, что сотовая вышка у них имеется, но она не работает.