Изображение материала

Для кого администрация белгородского губернатора купила бронеавтомобиль

25 июля 16:32
Фото: Бел.Ру
Покупка обошлась областному бюджету в 17,5 млн рублей. Глава региона рассказал, кто будет на нём ездить и куда.

В ходе прямого эфира «10 вопросов губернатору» Вячеслав Гладков ответил на вопрос жителя Белгородской области. Его интересовало, действительно ли за региональные деньги купили бронеавтомобиль за 17,5 млн рублей. Глава области ответил, что это так.

Вячеслав Владимирович уточнил, что бронемашину «Буран» приобрели из-за непростой ситуации на приграничных территориях. Особенно губернатор отметил Журавлёвку и Нехотеевку. Для того, чтобы туда могли безопасно выезжать оперативные службы (и не только), был куплен BURAN.

Оказать помощь без спецтранспорта на сегодняшний день невозможно. Мы не можем подвергать угрозе жизни людей — медицинский персонал, скорую помощь, администрацию, ДНД. Поэтому бронеавтомобиль мы приобрели и, безусловно, предоставляем его работникам МЧС, которые выезжают на Украину, передвигаются в рамках гуманитарных конвоев. Мы делаем главное — обеспечиваем безопасность тех людей, которые помогают жителям Украины и Белгородской области.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Гладков уточнил, что кроме бронеавтомобиля власти закупили также каски и бронежилеты.

Напомним, о дорогостоящей покупке на «Бел.Ру» писали ранее. 17,5 млн рублей из бюджета Белгородской области ушли на бронеавтомобиль BURAN 299081. Подробнее о нём можно прочесть в нашем материале.