Изображение материала

«Жёлтый» режим терропасности продлён, а салют в Белгороде — под вопросом

24 июля 16:00
В воскресенье Вячеслав Гладков продлил в Белгородской области «жёлтый» режим террористической опасности и рассказал о планах по фейерверку в День города. В то же время фестиваль «Небосвод Белогорья» в этом году отменили.

По-прежнему опасно

В Белгородской области продолжит действовать «жёлтый» уровень террористической опасности. Губернатор региона подписал соответствующее постановление о продлении действия до 8 августа. Также Гладков призвал белгородцев быть осмотрительными и сообщать в органы о подозрительных предметах и людях.

Будет ли салют в Белгороде 5 августа?

Хотя закупка на проведение праздничного фейерверка на День города уже проведена — определили поставщика, пока вопрос с праздничным салютом в Белгороде окончательно не решён. Вячеслав Гладков сообщил, что решение будут принимать дополнительно в зависимости от обстановки.

Также губернатор продлил запрет на запуск петард, фейерверков и салютов до 8 августа.

Небо под запретом

Фестиваль «Небосвод Белогорья» в 2022 году не состоится, сообщили организаторы в соцсети. Причина — запрет на полёты в небе над регионом гражданских летательных аппаратов из-за военной операции на Украине.

В этом году популярный и любимый белгородцами фестиваль должен был стать юбилейным. Теперь проведение десятого аэрофестиваля планируют на лето 2023 года.