Задержанного по делу о взятке алексеевского прокурора выпустили на свободу

23 июля 11:11
Фото: ИА "Бел.Ру"
Владимира Яненко задержали по подозрению в получении взятки. 21 июля постановление об уголовном деле отменили. Об этом сообщает «Фонарь» со ссылкой на защитника межрайонного прокурора.

Прокурора алексеевской межрайонной прокуратуры Владимира Яненко задержали 21 июля. Его подозревали в получении взятки за покровительство в предпринимательской деятельности.

В региональном следкоме сообщили, что в июне Яненко вступил в преступный сговор с сотрудником ОМВД России по Алексеевскому горокругу.

Они хотели получить крупную взятку от руководства коммерческой компании. Взамен обещали обеспечить беспрепятственную работу в муниципалитете. Полицейский выступал в этой схеме посредником. Его ранее задержали после передачи денег.

23 июля адвокат Яненко Николай Скоков сообщил «Фонарю», что 21 июля постановление о возбуждении уголовного дела за покушение на дачу взятки отменил прокурор Белгородской области. После этого Яненко освободили из-под стражи.

Напомним, в начале июля за получение взятки задержали замначальника алексеевского ОМВД. Полицейскому передали 250 тысяч рублей в качестве взятки. После служебной проверки правоохранителя уволили.