С марта в Белгородской области закрылось в три раза больше организаций, чем открылось

С марта в Белгородской области закрылось в три раза больше организаций, чем открылось

22 июля, 16:09
Фото: Бел.Ру
Область вошла в число регионов, в которых отмечается низкая доля новых предприятий относительно закрывшихся бизнесов. Данные опубликовал портал FinExpertiza.

С марта по июнь в Белгородской области закрылось 1,3 тыс. предприятий. Сама область вошла в число регионов с низкой долей новых бизнесов относительно закрывшихся.

Показатель в регионе составил 35,6%. В период с марта по июнь в регионе закрыли 1,3 тыс. организаций, а открыли всего 454. Похожая ситуация складывается в соседней Курской области, где закрылись 554 компании, а открылись — 216. Показатель составил 39%.

Тем временем в 13 регионах складывается обратная ситуация — предприятия открываются чаще, чем закрываются. Тем не менее такую статистику объясняют изначально низкой базой. Так или иначе, наибольших успехов добилась Чукотка. Там открыли 14 новых организаций, а закрыли всего шесть. Показатель составил 233%.

После введённых санкций в России закрыли свыше 113 тыс. предприятий. Только за июнь по стране ликвидировали 36,4 тыс. компаний, а открыли — 20,2 тыс. Это на 17,5% больше, чем в 2021 году.

Подпишитесь