Posted 22 июля 2022,, 16:43

Published 22 июля 2022,, 16:43

Modified 29 июля 2022,, 12:35

Updated 29 июля 2022,, 12:35

«А вы точно сын?»: Гладков жёстко ответил сыну умершей при обстреле белгородки

22 июля 2022, 16:43
В ходе прямой линии к главе Белгородской области Вячеславу Гладкову обратился сын женщины, которая умерла при обстреле приграничного села Журавлёвка. Губернатор жёстко ответил мужчине и засомневался, что сын может задавать подобные вопросы.

22 июля Вячеслав Гладков традиционного ответил на вопросы жителей региона в формате «10 вопросов губернатору». В ходе прямой линии к главе региона обратился Давид Швидкий. Он рассказал, что 27 мая погибла его мама в селе Журавлёвка при обстреле со стороны Украины.

Ранее объявляли о выплатах семьям погибших мирных граждан, однако, посетив соцзащиту Белгородского района, нам отказали в выплатах в устной форме. Просим обратить внимание на данную ситуацию.Давид Швидкий

Гладков ответил, что подобное обращение – странное.

Я ездил по селу, десятки раз глава района, сотни раз глава села проходили, встречались, уговаривали ваших родителей не посещать опасное место. Мы предоставили всем благоустроенное помещение в лучших гостиницах Белгорода с трёхразовым питанием. Мы вывезли всех коз, коров, кормим каждую собаку, которая там осталась, силами ДНД. Я надеюсь, все видят, что ни одного человека мы не оставили в беде. Вы мне не писали, и я не увидел обращение: «Вячеслав Владимирович, давайте уговорим мою маму с папой не посещать опасные места». А сейчас приходите и спрашиваете, где деньги, похоронив маму? А вы точно сын?Вячеслав Гладков

Напомним, раненную в конце мая во время обстрела Журавлёвки женщину долго не могли транспортировать в больницу из-за тяжёлого ранения. Белгородка умерла от полученных ран 27 мая.