В парке Победы Белгорода вырубят 334 дерева

21 июля, 11:24
Фото: Бел.Ру
Деревья считаются сухостойными и засыхающими. Важно, что в перечень не вошли ивы, расположенные со стороны деревянной набережной. Вырубленные деревья планируют возместить компенсационной высадкой.

На брифинге 20 июля главный ландшафтный архитектор Белгорода Елена Семенкова сообщила, что в парке Победы планируют вырубить 334 дерева, из которых 206 — усыхающие, а 128 — сухостойные. Всего там насчитывается 2060 деревьев.

Шансов, что они живут, нет никаких. Да, на некоторых есть несколько зелёных листочков или хвоинок, но они уже усыхающие. Эта вырубка неминуема.Елена Семенкова

Как отметила Семенкова, после вырубки будет проведена компенсационная высадка. Местоположение будущих деревьев согласуют со специалистами, которые готовят проект реновации парка.

Отметим, что высадить новое дерево на месте старого нельзя. Дело в том, что оно могло расти рядом с подземными коммуникациями. Такое соседство может помешать не только саженцу, но и инфраструктуре. Взамен новых деревьев на таких участках могут появляться живые изгороди и кустарники, пояснила ландшафтный архитектор.

Что касается ив на набережной, то их регулярно обследуют специалисты. В последний раз они изучили потенциал деревьев на возможное проведение обрезки. Как оказалось, часть деревьев там имеют большие засохшие сучья. Если их обрезать неправильно, то у ивы может измениться крона.

Специалисты рекомендовали выпилить нам два дерева. Это не все 15, которые там растут со стороны деревянной набережной. Если оно уже сухое, то горевать о том, что оно будет вырублено, нет никакого смысла. Елена Семенкова

Напомним, ранее мэр Белгорода Антон Иванов предложил установить на набережной в парке Победы деревянную перголу, чтобы ветки не падали на головы людей.

Подпишитесь