Подробности о погибшем, задержание прокурора и вырубка деревьев: итоги дня

21 июля 16:00
Фото: Бел.Ру
В Сети появились подробности о погибшем при обстреле в Нехотеевке мужчине, в Алексеевском горокруге задержали прокурора, а в парке Победы Белгорода планируют вырубить больше 300 деревьев.
Сюжет
Обстрел

Погибший депутат

При обстреле Нехотеевки 20 июля погиб 63-летний депутат местного Земского собрания, тракторист Николай Дегтярёв. Как рассказали читатели «Бел.Ру», в день происшествия мужчина вёз знакомую в больницу. Боеприпас разорвался прямо возле двери водителя. Знакомая погибшего при этом не пострадала.

В результате обстрела Нехотеевки разрушены 10 частных домов. Кроме этого, сгорело пшеничное поле — всего 20 га.

Задержание прокурора

В Алексеевском горокруге задержали местного прокурора Владимира Яненко. Против него завели уголовное дело за покушение на получение взятки в крупном размере.

По информации следкома, в июне прокурор вступил в преступный сговор с замначальника ОМВД России по Алексеевскому горокругу. Последний в схеме был посредником. Его задержали ещё раньше. Сообщалось, что полицейскому передали 250 тыс. рублей.

Планы на вырубку в парке Победы

В парке Победы вырубят 334 дерева. Как пояснила главный ландшафтный архитектор Белгорода Елена Семенкова, это усыхающие и сухостойные растения, шансов на выживание у них нет.

Пустовать парк не должен — специалисты проведут компенсационную высадку. Где появятся новые деревья, пока неизвестно. Их местоположение согласуют с теми, кто готовит проект реновации парка Победы.