Петербуржцу грозит до десяти лет тюрьмы за поножовщину под Белгородом

Петербуржцу грозит до десяти лет тюрьмы за поножовщину под Белгородом

21 июля, 14:48
Фото: Бел.Ру
Мужчина хотел выяснить отношения с обидчиками, но закончилось всё тем, что он ударил белгородца ножом в грудь. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В деревне в Белгородском районе мужчина несколько раз ударил ножом местного жителя. Произошло это в ночь на 17 июля.

Подозреваемым оказался 42-летний мужчина из Санкт-Петербурга. Каждое лето он отдыхал в деревне в своём доме в Белгородском районе, но отношения с местными жителями у него не сложились.

В день происшествия петербуржец вновь услышал, как отдыхавшая в одном из дворов компания нелестно отозвалась о нём. Мужчина подошёл к ним и стал выяснять отношения. Закончилось всё тем, что он несколько раз ударил ножом в грудь одного из обидчиков.

Возбуждено уголовное дело. Мужчину задержали. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с помощью ножа (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Уголовное дело по той же статье возбудили против жителя Корочанского района, который ударил сожительницу ножом в живот в ответ на отказ в материальной помощи. Деньги он хотел потратить на алкоголь. После удара мужчина лёг спать на полу в кухне.

Подпишитесь