Что означают метки на деревьях в Белгороде

21 июля 11:23
Фото: Бел.Ру
На стволах нарисованы «крестики» и «палочки». Они означают, что дерево подлежит или вырубке, или кронированию, или обрезке.

В центре Белгорода на деревьях появились метки. Как оказалось, это специальная маркировка для службы по благоустройству. Специалисты нанесли на деревья, которые располагаются на центральных улицах, «крестики» и «палочки». Главный ландшафтный архитектор города Елена Семенкова объяснила, что означают метки:

  • крест — вырубка,
  • одна вертикальная палочка — обрезка,
  • две вертикальные палочки — кронирование.

Обрезка назначается, когда ветки находятся слишком низко над пешеходной зоной. Как правило, это сухие ветви в сучьях и кроне. Из-за этого появляется опасность их падения на пешеходов.

Сейчас идёт рубка. Нам кажется, что это очень медленно происходит. Мы стараемся ускорить мероприятия по центру города, чтобы не было засохших деревьев. Елена Семенкова

Такие работы по маркировке деревьев в июле проходят на проспекте Богдана Хмельницкого. Позже специалисты осмотрят и нанесут метки на деревья на Харьковской горе и других частях города.

Отметим, в центре Белгорода планируют вырубить почти 400 деревьев, а в парке Победы — 334 зелёных насаждения. При этом убирать тополя, из-за которых весной и летом город покрывается пухом, озеленители не собираются. По их мнению, породу нужно просто кронировать.