Брянец отказался участвовать в СВО и получил «позорную метку» в военном билете

Брянец отказался участвовать в СВО и получил «позорную метку» в военном билете

21 июля, 15:18
Фото: RZN.info
Командир в военном билете молодого человека поставил штамп «Склонен к предательству, лжи и обману». Из-за этого парня не взяли на работу в МЧС. Молодой человек подал в суд, пишут «Брянские известия».

Житель Брянской области получил «позорную метку» после того, как отказался участвовать в спецоперации. До этого он был контрактником и решил уволиться. Командир в его военном билете поставил штамп «Склонен к предательству, лжи и обману». Парень подал в суд.

Как уточняют в издании, дело находится на рассмотрении в Рязанском гарнизонном суде. Парень подал в суд на командира, который оставил позорящую метку. Из-за этого брянца не взяли на работу в МЧС.

В 2021 году 21-летний молодой человек прошёл срочную службу в Чехове. 28 февраля он заключил контракт. Парня взяли в десантники. Однако уже в апреле военнослужащий решил уволиться, поскольку не хотел участвовать в СВО.

Теперь он через суд требует удалить метку из военного билета. Адвокат молодого человека уверен, что у его подзащитного есть все шансы выиграть дело.

Подпишитесь