Изображение материала

В Белгороде не построят площадку для пляжных видов спорта из-за переноса мероприятия

20 июля 10:06
Фото: телеграм-канал "Мэрия Белгорода"
Площадку хотели построить в Центральном парке, но позже закупку отменили. В мэрии не смогли рассказать о возможном проведении фестиваля пляжных видов спорта.

13 июля появилась информация о том, что тендер на обустройство площадки для пляжных видов спорта в Центральном парке Белгороде отменили. На это власти планировали потратить 6,5 млн рублей.

Объяснить, чем вызвана отмена закупки в СШОР «Спартак», которая её и размещала, объяснить не смогли. Для выяснения обстоятельств редакция «Бел.Ру» направила запрос в мэрию Белгорода. Мы задали чиновникам пять вопросов:

  1. Чем вызвано решение об отмене закупки на обустройство площадки для пляжных видов спорта в Центральном парке Белгорода?
  2. Будет ли закупка на обустройство площадки для пляжных видов спорта размещена вновь?
  3. Планируется ли строительство площадки для пляжных видов спорта в Центральном парке Белгорода?
  4. Планируется ли строительство площадки для пляжных видов спорта в другом районе Белгорода?
  5. Будет ли проведён фестиваль пляжных видов спорта в августе 2022 года, как заявлялось ранее?

Ответить мэрия смогла только на один вопрос об отмене закупки. Власти заявили, что такая мера была принята из-за переноса сроков проведения мероприятия. По остальным вопросам чиновники заявили: «информация уточняется».

Площадку для пляжных видов спорта в Белгороде уже можно назвать многострадальной. Сначала город не мог выбрать место, где она будет установлена — мэр предлагал сделать её на Соборной площади, а белгородцы были против. Стороны нашли компромисс и решили, что площадку нужно построить в Центральном парке. Однако, по всей видимости, ей не суждено появиться и там — закупку отменили, а чиновники не могут ответить на вопрос, построят ли её вообще.