Москалькова посетила пункт пропуска на границе в Белгородской области

Москалькова посетила пункт пропуска на границе в Белгородской области

20 июля, 09:01
Фото: страница Владимира Жданова во "ВКонтакте"
Уполномоченный по правам человека в РФ узнала, как работает пограничный пункт пропуска на границе с Украиной. Там организовано автобусное сообщение для вывоза людей в регион, сообщил глава Шебекинского горокруга в соцсети.
Сюжет
Беженцы

19 июля в Белгородскую область приехала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Во время рабочей поездки она посетила пограничный пункт пропуска в Шебекинском горокруге, который граничит с Украиной.

Как отметил глава муниципалитета Владимир Жданов, на госгранице работает информационный центр, в котором вынужденные переселенцы могут получить всю интересующую их информацию. Также им помогают связаться с родственниками, если такая потребность есть.

От пункта каждый час отправляется бесплатный автобус, который довозит людей до автостанции, в магазин или пункт временного размещения. Владимир Жданов

Ранее Москалькова отметила успехи Белгородской области при приёме беженцев из Донбасса и Украины. Опыт региона намерены рекомендовать другим субъектам РФ.

Отметим, что мобильный пункт приёма вынужденных переселенцев, который находился рядом с границей, убрали из соображений безопасности. Теперь он находится рядом с Октябрьским в Белгородском районе.

Подпишитесь