Министр образования Милёхин будет ответственным за нацпроект «Здравоохранение»

Министр образования Милёхин будет ответственным за нацпроект «Здравоохранение»

20 июля, 11:04
Фото: Белгородская областная дума
Глава белгородского минобра будет отвечать за контроль исполнения медицинского нацпроекта, в том числе в части строительства и реконструкции медобъектов, госзакупок. Соответствующий документ подписал губернатор.

Замгубернатора — министр образования Андрей Милёхин будет ответственным за координацию и контроль исполнения мероприятий нацпроекта «Здравоохранение». Об этом говорится в распоряжении губернатора.

Министр образования проконтролирует региональную составляющую нацпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ». Он в том числе будет следить за строительством, реконструкцией и транспортной доступностью медицинских объектов, за госзакупками в этой сфере.

Андрей Милёхин занимает пост министра образования Белгородской области с февраля 2022 года. Ранее он работал в федеральном Минпросвещения. Там Милёхин руководил департаментом подготовки и профразвития педагогических кадров.

Ранее стало известно, что Белгородская область по скорости выполнения нацпроекта «Образование» опередила Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Подпишитесь