Капремонт санатория «Бригантина Белогорья» в Крыму обойдётся в 1,8 млрд рублей

Капремонт санатория «Бригантина Белогорья» в Крыму обойдётся в 1,8 млрд рублей

20 июля, 11:26
Фото: Яндекс.Карты
Управление капитального строительства Белгородской области разместило тендер на приведение санатория в порядок. Займётся обустройством места отдыха компания из Севастополя.

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение капитального ремонта санатория в Евпатории «Бригантина Белогорья». Его разместило управление капитального строительства Белгородской области. Власти готовы выделить 1,87 млрд рублей на то, чтобы привести учреждение в порядок.

Подрядчик должен будет отремонтировать шесть зданий санатория. Из основного планируется выполнить кровельные и фасадные работы, заменить окна и двери, установить вентиляцию, кондиционирование, а также провести отопление. Также строители должны будут обустроить наружное ограждение, сети водоснабжения и канализации.

Завершить работы подрядчик должен до 1 мая 2023 года.

Выполнять работы будет ООО «Севпроектмонтаж». Именно эта организация выиграла аукцион. По данным информационно-аналитической системы «СПАРК», компания зарегистрирована восемь лет назад в Севастополе в Крыму. Её бенефициаром является Михаил Чернятин, а руководителем — Алексей Герасименко.

За 2021 год ООО «Севпроектмонтаж» выручило от продажи 187,9 млн рублей, чистая прибыль составила 2,2 млн рублей, а чистые активы превысили 302 млн рублей.

При этом, по данным «СПАРКа», белгородский УКС уже заключал контракт на капитальный ремонт с ООО «Севпроектмонтаж», но на сумму 2,23 млн рублей. По ситуации на 20 июля контракт исполняется.

За годы работы малое предприятие заключило семь контрактов на общую сумму в 718,8 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что на ремонт санатория из областного бюджета направят почти 1,5 млрд рублей. Сейчас общая сумма заключённых контрактов превышает 2 млрд рублей. Также губернатор Вячеслав Гладков сообщал, что учреждение может открыться в 2023 году. Власти хотели его стилизовать под космические и парусные корабли.

Подпишитесь