Изображение материала

Гладков о Дне города: В 9 часов утра Белгород должен погрузиться в музыку

20 июля 07:27
Фото: Бел.Ру
Губернатор предложил продолжить праздновать День города 6 и 7 августа. В эти дни горожанам устроят развлекательные мероприятия, в том числе концерт с участием «Хора Турецкого» и Казачьего хора.

На совещании по организации Дня города Белгорода губернатор Вячеслав Гладков выступил с инициативой праздновать несколько дней подряд. Так, 5 августа пройдут официальные мероприятия, а 6 и 7 августа — развлекательные.

В девять часов утра город должен погрузиться в музыку, чтобы все проснулись и удивились. Будем создавать праздничное настроение. Вячеслав Гладков

В субботу, 6 августа, в Белгороде выступит «Хор Турецкого». Хедлайнера утвердили на совещании. Также Гладков предложил пригласить на День города Казачий хор из Ставропольского края. По мнению губернатора, коллектив украсит праздник.

Салют 5 августа тоже будет, правда, не такой долгий, как обычно. В этом году он продлится не более пяти минут. По крайней мере, это следует из тендера, размещённого мэрией на сайте госзакупок.

Также город приобретает праздничную атрибутику. На это власти выделили 10,5 млн рублей. Белгород украсят флагами, баннерами с подсветкой и арт-объектами.