Posted 20 июля 2022, 16:30

Published 20 июля 2022, 16:30

Modified 18 сентября 2022, 15:22

Updated 18 сентября 2022, 15:22

Белоблводоканал рассказал о мошенничестве с приборами учёта воды

20 июля 2022, 16:30
Фото: Бел.Ру
Мошенники обманывают белгородцев при поверке счётчиков и их замене. Об этом рассказал заместитель финансового директора Белоблводоканала по сбыту Сергей Данилов во время брифинга 19 июля.
Сюжет
Вода

По словам Сергея Данилова, при осмотрах приборов учёта на них часто сорваны пломбы, якобы из-за поверки счётчиков. На самом деле «поверкой» занимаются мошенники под видом добросовестных предпринимателей, а белгородцы попадаются на их уловки.

Водоканал не рассылает уведомления по почтовым ящикам, не приходит с рейдами по замене приборов учёта, не настаивает на том, чтобы приборы учёта менялись, и устанавливались дорогие фильтры. Некоторые белгородцы попадаются на эту удочку — достают из почтового ящика уведомление о срочной замене приборов учёта, к ним приходит предприниматель, меняет прибор, срывает пломбу, даёт какое-то уведомление. Когда с поверкой приходят уже сотрудники водоканала, история всплывает на поверхность. Это является нарушением. Любые изменения, перепломбировка или замена делаются только с участием сотрудников водоканала.Сергей Данилов

Как отметил Данилов, о сроках поверки приборов водоканал сообщает в платёжных документах. При появлении подозрительных уведомлений Сергей Данилов советует сообщить об этом в водоканал по телефону 8 (800) 234-71-87.

Также мошенники предлагают белгородцам устанавливать дорогие фильтры, без которых, по их словам, потребители будут платить до 50 тыс. рублей в месяц за воду.

Мошенники вводят в заблуждение граждан. Фильтр, который стоит 3–4,5 тыс. рублей, они продают за 18 тыс. рублей. Подобного рода действия мы, к сожалению, можем только предупредить.Сергей Данилов

Сергей Данилов напомнил, что сотрудники водоканала всегда имеют при себе удостоверения.