За хищение 2,5 млн рублей экс-чиновник в Белгородской области получил условный срок

19 июля, 15:39
Фото: Бел.Ру
Фигурантом уголовного дела был экс-начальник ФКУ «З-й отряд Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы» по региону. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Суд вначале назначил чиновнику реальный срок, но после заменил на условный, сообщает ФСБ.

Бывший начальник ФКУ «З-й отряд Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Белгородской области» попал на скамью подсудимых. Как оказалось, он похитил более 2,5 млн рублей. Деньги предназначались для зарплат и для матпомощи сотрудникам отряда АО «ЛГОК».

Против экс-чиновника возбудили уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Старооскольский городской суд признал его виновным и назначил четыре года тюрьмы.

Однако бывший руководитель признал свою вину и частично возместил ущерб. В связи с этим суд постановил считать назначенное экс-чиновнику наказание условным с испытательным сроком в четыре года. Приговор вступил в силу.

Ранее по этой же статье осудили заведующую детсадом в Алексеевке. Следствие установило, что она похитила 434 тыс. рублей, пользуясь служебным положением и устанавливая надбавки сотрудникам якобы за дополнительные обязанности. Женщине назначили 500 тыс. рублей штрафа.

Подпишитесь