На улице Макаренко в Белгороде перед пешеходным переходом поставили забор

19 июля 14:15
Фото: Бел.Ру
Ограждение перегородило выход к пешеходному переходу, который находится напротив остановки общественного транспорта. Жители Крейды недовольны таким решением.

19 июля в редакцию «Бел.Ру» обратилась жительница микрорайона Крейда в Белгороде Елена. Женщина заявила, что рядом с остановкой «Школа № 11» рабочие начали устанавливать ограждение. Дело в том, что этот забор перегородил выход к «зебре».

Мы всегда этим пешеходным переходом пользовались, когда переходили дорогу от остановки. Теперь придётся переходить две дороги — пройти по прилегающей территории магазина и саму проезжую часть. Елена, жительница Белгорода

Действительно, по обеим сторонам теперь уже заблокированной «зебры» был приподнятый пешеходный переход и «лежачий полицейский».

Отметим, что на той же улице Макаренко буквально в нескольких метрах от закрытого пешеходного перехода мэрия Белгорода собиралась установить светофор с голосовым сопровождением за 2 млн рублей. Монтировать его должна была белгородская компания «Техстроймонтаж». Возможно, именно с этим связано появление забора у старого пешеходного перехода.