Кому можно рассчитывать на прибавку к пенсии в августе

Кому можно рассчитывать на прибавку к пенсии в августе

19 июля, 10:05
Фото: Бел.Ру
Повышение ожидает и работающих, и неработающих пенсионеров. Причём у вторых прибавка будет ощутимее. Подробности сообщает «Московский комсомолец».

В августе часть граждан ожидает прибавка к пенсии. Так, в последний летний месяц дополнительные средства получат работающие пенсионеры. Правда, максимальная сумма прибавки составит 314 рублей. Деньги работающим пожилым гражданам добавят в рамках регулярного перерасчёта страховых выплат по старости.

Всего в РФ на повышение смогут рассчитывать 7,3 млн пенсионеров, отметил профессор Финуниверситета при правительстве Александр Сафонов. Однако по факту работающих пенсионеров в стране больше, добавляют специалисты.

Прибавку получат и неработающие пожилые граждане. Речь идёт о тех, кому в июле исполнилось 80 лет, и тех, кто стал инвалидом первой группы. Их пенсии должны увеличиться на 7,2 тыс. рублей. В России сейчас проживает более 4,6 млн людей, перешагнувших отметку в 80 лет.

Издание отмечает, что пенсионерам не придётся подавать заявления на повышение. Выплаты в августе увеличатся автоматически.

Напомним, что к 12 июля — Дню Прохоровского поля — региональный ПФР рассказал, сколько в Белгородской области проживает участников Великой Отечественной войны. Всего в итоге насчитали 214 человек.

Подпишитесь