Четыре «поезда здоровья» отправились в отдалённые сёла Белгородской области

Четыре «поезда здоровья» отправились в отдалённые сёла Белгородской области

19 июля, 12:49
Фото: страница Вячеслава Гладкова во «ВКонтакте»
19 июля обследования должны провести в четырёх сёлах Белгородского района, Валуйского, Старооскольского и Яковлевского горокругов. «Поезда» оснащены современным оборудованием, отметил губернатор Вячеслав Гладков. В этом году с их помощью планируют обследовать до 200 тыс. белгородцев.

В Белгородской области 18 июля запустили четыре «поезда здоровья». Уже сегодня они должны приехать в Таврово Белгородского района, Бутырки Валуйского горокруга, Котово Старооскольского горокруга и Сажное Яковлевского горокруга.

Такие «поезда» оснащены современным медоборудованием. График остановок с датами и населёнными пунктами, которые посетят медики, губернатор Вячеслав Гладков пообещал опубликовать позже.

В 2022 году в Белгородской области обследованиями хотят охватить до 200 тыс. жителей. Для сравнения: в прошлом году два «поезда» охватили 10 тыс. пациентов из 30 населённых пунктов.

Ранее сообщалось, что в состав оборудования «поездов» входят маммограф и флюорограф, кабинет функциональной диагностики с возможностью сделать ЭКГ, УЗИ-кабинет.

Подпишитесь