В Белгороде для резидентов могут в разы уменьшить стоимость платной парковки

В Белгороде для резидентов могут в разы уменьшить стоимость платной парковки

18 июля, 09:41
Фото: пресс-служба мэрии Белгорода
Соответствующую инициативу обсудили депутаты горсовета. Если изменения примут, то стоимость абонемента для резидентов сложится в сумме от 800 до 1,5 тыс. рублей в год. Ранее стоимость парковки составляла 28,8 тыс. рублей в год, напомнили в пресс-службе мэрии.

Для резидентов, то есть людей, проживающих в ближайших к платной парковке домах, может уменьшиться её стоимость. Если изменения примут, то абонемент сложится в размере от 800 до 1,5 тыс. рублей в год. Сумма будет зависеть от режима работы — 10 или 12 часов в сутки, а также от стоимости часа парковки.

Для сравнения: ранее стоимость парковки в месяц составляла 2,4 тыс. рублей. Сумма в год, соответственно, достигала 28,8 тыс. рублей.

Как сообщили в мэрии, изменится и методика оплаты парковок. Предлагается уменьшить стоимость до 20 рублей в час при низкой загруженности. Максимальную оплату планируют сохранить на текущем уровне — не более 30 рублей в час.

В июне белгородцы жаловались на стоимость парковки в центре города. На проблему обратили внимание жители домов на улице Н. Островского. При этом они отмечали, что пока белгородцам нужно платить 22,8 тыс. рублей в год, петербуржцам и москвичам платные машино-места обходятся в 1,8 тыс. и 3 тыс. рублей в год соответственно.

Спустя время мэр Белгорода Антон Иванов признал, что старые расчёты по стоимости резидентских парковочных мест завышены более чем в 10 раз.

Отметим, что увеличить количество платных парковочных мест в Белгороде планировалось с июля. Однако в итоге расширение парковочного пространства перенесли на 1 августа, а с учётом доработок увеличение количества платных машино-мест произойдёт к 1 октября.

Подпишитесь