Проблемный детсад в Старом Осколе начнёт работать осенью

Проблемный детсад в Старом Осколе начнёт работать осенью

18 июля, 20:18
Фото: Бел.Ру
На объекте завершаются отделочные работы. Перед началом работы специалисты его отмоют, а также возьмут все необходимые пробы на кухне, чтобы получить лицензию.

В прямом эфире 18 июля губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что детский сад в микрорайоне Дубрава в Старом Осколе должен открыться уже осенью 2022 года. Чиновник назвал его «многострадальным» и отметил, что строители приводят учреждение в порядок.

Благоустройство завершено. Сейчас заканчиваются отделочные работы. В ближайшее время детский сад будет сдан. Его ещё нужно отмыть, взять пробы на кухне, а также выполнить необходимые мероприятия по лицензированию. На это нужно время. В сентябре детский сад должен открыться. Вячеслав Гладков

Напомним, в конце 2021 года стало известно, что подрядчик не успевает сдать детский сад из-за несоблюдения графика строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Затем появилась информация о том, что сроки сдачи объекта вновь переносятся, но теперь из-за нехватки денег на благоустройство и отделку.

После проверки детсада губернатор Гладков заявил, что там ещё нужно дополнительно обустроить вентиляцию, теневые навесы и убрать ямы на площадках. Выполнить работы строители должны были до 29 мая.

Весной сдать объект, естественно, не смогли. В июне детский сад затопило из-за дождя. Как оказалось, конструкции не выдержали воду и учреждение залило. Подрядчики меняли 60% покрытия и заново укладывали утеплитель.

Подпишитесь