После истории с окровавленной ногой пассажирки в автобусах Белгорода проверят аптечки

После истории с окровавленной ногой пассажирки в автобусах Белгорода проверят аптечки

18 июля, 16:33
Фото: Анастасия Лукьянова / «Честный Список | Белгород» во «ВКонтакте»
Женщина с костылём упала и повредила ногу. Средств для оказания первой помощи не оказалось не только у пассажиров, но и у водителя. Как пишут очевидцы в группе «Честный Список | Белгород» во «ВКонтакте», единственное, что он смог предложить, — это влажные салфетки.

Эта история произошла 17 июля в новом ЛиАЗе, который следует по маршруту № 1 от авто- до ж/д вокзала. Как сообщают очевидцы, на остановке «улица Мичурина» в автобус зашла пожилая женщина с костылём. Она упала и повредила ногу. Судя по фотографиям, травма была с обильным кровотечением.

Автобус тем не менее продолжил движение. Пассажиры пытались помочь пенсионерке, но у них не было необходимых для этого средств. Однако аптечки, как утверждают очевидцы, не оказалось и у водителя автобуса. Единственное, что он смог предложить, — это влажные салфетки. В итоге женщине пришлось идти в травмпункт, пока её нога истекала кровью.

На эту историю ответил «Организатор пассажирских перевозок Белгородской области». Представитель учреждения заявил, что в автобусах проверят наличие аптечек и огнетушителя. Если их в транспорте не окажется, то примут «меры согласно контракту».

Напомним, что в Белгородской агломерации теперь работают шесть перевозчиков. Помимо ЕТК, это «Белгородский пассажирский транспорт», «Автомиг», «Маршрут», «Городские пассажирские перевозки», «Экспресс-Автологистик». С компаниями заключили контракты на сумму в почти 550 млн рублей. При этом ранее заказчики услуги определили допустимое время отклонения от расписания, дресс-код и правила для водителей, а также условия выручки.

О создании ОГКУ «Организатор пассажирских перевозок Белгородской области» стало известно в марте 2022 года. Сообщалось, что его основной функцией будет организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автобусами и электрическим транспортом на маршрутах Белгорода и Белгородского района.

Подпишитесь