В центре Белгорода снесли старый двухэтажный дом

В центре Белгорода снесли старый двухэтажный дом

17 июля, 13:21
Фото: https://t.me/belgorod01
Жилой дом находился на Свято-Троицком бульваре, 26, за зданием епархии. Фото пустого земельного участка на месте старого дома опубликовал телеграм-канал «Белгород № 1».

По данным источника, двухэтажный дом снесли 16 июля. Это был одноподъездный восьмиквартирный дом, построенный в 1952 году. Такая же участь ждёт другие старые дома этого района. В будущем на их месте появится новый «Белый квартал».

Напомним, «Белый квартал» в центре города появится на Свято-Троицком бульваре. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заверил, что элитное жильё здесь строить не будут, речи о создании «тусовочного места» тоже не идёт. Пока известно, что здесь создадут комфортные общественные пространства с возможностью заниматься коммерческой деятельностью, которая должна принести бюджету около 4 млрд рублей в год. Здания выкрасят в белый цвет, а на крышах посадят растения.

В рамках создания «Белого квартала» снесут и старый детский сад № 36, который тоже находится на Свято-Троицком бульваре. Снос запланирован на 2023 год. Прорабатывается вопрос о строительстве в центре нового детского сада.

Подпишитесь