В Белгороде на семинар по оказанию первой помощи нагрянула полиция

В Белгороде на семинар по оказанию первой помощи нагрянула полиция

17 июля, 11:06
Фото: Fonar.TV
Волонтёры учили белгородцев оказывать первую медпомощь. Но жители назвали это сектантской деятельностью и обратились в полицию, пишет Fonar.TV.

16 июля семинар по оказанию первой медицинской помощи в Белгороде закончился неудачей. Волонтёры (проект ZOV и «Региональная академия тактической медицины и первой помощи») в свете последних событий решили организовать для местных жителей полезное мероприятие, которое может кому-то спасти жизнь. Когда занятия завершила первая группа, которую обучили остановке кровотечения, искусственному дыханию и помощи в шоковом состоянии, пришла полиция.

Как оказалось, «славные жители города Белгорода» позвонили в органы и назвали происходящее «каким-то непонятным сектантским движением». От организаторов потребовали медицинские лицензии и документы, которые могут подтвердить согласованность мероприятия с городской администрацией.

У вас публичное несогласованное массовое мероприятие, вы тут жителей города чему-то просвещаете, а на основании чего, зачем и почему, я так до сих пор и не услышал.Денис Пузаков, замначальника УМВД по Белгороду

Проведение курсов приостановили. В настоящий момент полиция проверяет правомерность деятельности волонтёров.

Предварительно установлено, что трое граждан, прибывших из других регионов и являющихся представителями волонтёрской некоммерческой организации, проводили семинар по оказанию первой помощи.комментарий пресс-службы УМВД

Подпишитесь