Что построят в центре Белгорода и какой фейк придумали украинцы: итоги дня

Что построят в центре Белгорода и какой фейк придумали украинцы: итоги дня

17 июля, 19:00
Фото: Бел.Ру
«Бел.Ру» рассказывает о главных событиях воскресного дня 17 июля. В их числе — снос старой двухэтажки в центре Белгорода и строительство офтальмологического центра, а также новый фейк с участием Владимира Зотова.

Подготовка к «Белому кварталу»

В центре Белгорода начали сносить старые жилые дома. Один из них снесли 16 июля за зданием епархии. Это был дом на восемь квартир 1952 года постройки. Другие дома в этом районе тоже снесут, как и детский садик № 36. На месте старых построек появится новый «Белый квартал».

Новый офтальмологический центр

Рядом с областной клинической больницей на улице Гагарина в Белгороде планируют построить трёхэтажный офтальмологический центр, рассчитанный на 50 коек стационара и восемь коек дневного стационара. Площадь здания составит 2500 м². Территорию вокруг центра благоустроят, здесь же построят парковку для персонала.

Сроки возведения пока не называются, потому что компания «Зодчий» из Владимирской области, которая взялась за подготовку проекта будущего медицинского объекта, никак не может доделать заказ. Она должна была сдать проект до конца 2021 года, но делает его до сих пор, за что была оштрафована на 45 847 рублей. Проект центра оценили в 5,7 млн рублей.

Фейк к юбилею

Украинские фейкоделы решили поздравить Владимира Зотова с 15-летием «Агро-Белогорья» весьма необычным способом — запустили в Сети поддельный документ о том, что он возглавил в Белгородской области штаб территориальной обороны.

Соответствующее постановление якобы подписал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. А ложность этой информации легко проверить, вбив номер постановления на сайте правительства Белгородской области. Там под номером 107 опубликовано постановление «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц».

Подпишитесь