Взорванную крышу библиотеки в Грайвороне отремонтируют к концу июля

16 июля 13:54
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Взрывная волна разрушила 80% металлочерепицы учреждения в Белгородской области. Строители уже приступили к восстановительным работам. Губернатор отметил, что несмотря на события, библиотека продолжает функционировать.
Сюжет
Взрыв

16 июля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с супругой посетил Грайворон, который подвергся атаке со стороны Украины 15 июля. Тогда самодельное взрывное устройство с квадрокоптера сбросили на крышу библиотеки. В результате этого повредилось 80% металлочерепицы на крыше библиотеки, а в торговом центре выбило восемь окон.

По данным губернатора, подрядчик сразу же приступил к восстановлению библиотеки. Сейчас строители разбирают старую металлочерепицу и укрепляют основание крыши. Работы планируется завершить к 25 июля.

Как заявили в пресс-службе регионального правительства, губернатор предложил пересмотреть время работы Центральной библиотеки. По его мнению, учреждение должно функционировать и после 21:00 (по мск).

Также губернатор с супругой встретился с жителями сёл Сподарюшино и Головчино, которые тоже ранее пострадали от обстрелов со стороны Украины. Гладков поручил помочь населению в решении бытовых вопросов.