В Белгороде обсудили развитие «Мастерславля»

В Белгороде обсудили развитие «Мастерславля»

16 июля, 14:05
Фото: Бел.Ру
Общественная палата предложила проработать программы для взрослых и детей, а в самом здании создать зоны классической музыки и библиотеку, сообщает «Фонарь.ТВ». Подробнее об обсуждениях — в материале.

15 июля в Белгородской областной научной библиотеке Общественная палата региона встретилась с гендиректором «Мастерславля» для обсуждения возможного сотрудничества и концепции развития.

Руководитель учреждения Денис Савельев отметил, что «Мастерславль» не должен служить источником для получения сверхприбыли. Это пространство, в котором дети, — главные участники социума. В «Мастерславле» в игровой форме детям рассказывают о профессиях, они получают зарплату и даже водительское удостоверение, цитирует Савельева местное издание. Также в учреждении существуют льготные программы для многодетных семей.

Директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха предложила Савельеву создать в «Мастерславле» отделение классической музыки и библиотеку. При этом Боруха выразила сомнение, что возрастное ограничение «пять +» подходит для профориентации. Гендиректор замечание Борухи не оценил и отметил, что эта работа плодотворна в любом возрасте.

Также на обсуждение будущего организации пришёл министр образования Белгородской области Андрей Милёхин. Чиновник предложил показывать детям не только особенности конкретной профессии, но и само место работы. По его мнению, это поможет сделать так, чтобы молодое поколение не уезжало из области.

Отметим, что все предложения по развитию «Мастерславля» будут опубликованы на официальной странице Общественной палаты области. Также их передадут в сам город мастеров и в региональное правительство.

Напомним, мэрия Белгорода хочет выкупить «Мастерславль» за 281,4 млн рублей. Учреждение освобождено от 99,5% уплаты земельных налогов до 2024 года.

Подпишитесь