Изображение материала

Гладков проверил ремонт пострадавших от взрыва домов в Белгороде после жалобы

16 июля 14:39
Фото: Бел.Ру
Строители пока не приступили к восстановлению четырёх домов, при этом примерно на половине от общего числа повреждённых объектов работы уже завершены.

16 июля губернатор Вячеслав Гладков проверил, как в Белгороде восстанавливают дома, которые повредило взрывной волной 3 июля, когда на центр города упал обломок сбитой украинской «Точки-У».

По словам чиновника, из 71 повреждённого частного дома в 33 уже завершили восстановительные работы. Однако в четырёх зданиях они пока не начались.

Будем, конечно, внимательно вместе с министерством строительства Белгородской области следить за качеством и сроками. Вячеслав Гладков

Напомним, днём ранее к губернатору на прямую линию обратился житель дома по улице Николая Чумичова, 98, который заявил, что здание стоит без крыши. Как оказалось, работы на объекте должны были начаться 16 июля.

Всего строители заменили уже 1150 окон в домах, которые пострадали от взрыва. Также идёт восстановление 54 домов. Ещё 13 объектов снесут.

Отметим, что выявлялись инциденты, когда белгородцы намеренно разбивали в своих домах стёкла и плитку, выдавая это за последствия обстрела. Как оказалось, люди хотели сделать ремонт за бюджетные деньги.